- слабый огонь
-
слабый огонь
—
[А.С.Гольдберг. Англо-русский энергетический словарь. 2006 г.]Тематики
- энергетика в целом
EN
- low fire
- slow fire
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
огонь — сущ., м., употр. очень часто Морфология: (нет) чего? огня, чему? огню, (вижу) что? огонь, чем? огнём, о чём? об огне; мн. что? огни, (нет) чего? огней, чему? огням, (вижу) что? огни, чем? огнями, о чём? об огнях 1. Огонь это яркие светящиеся… … Толковый словарь Дмитриева
огонь — алый (Городецкий); бесцветный (Аникин); блестящий (Бальмонт); бледный (Сологуб); беглый (Бальмонт); веселый (Горький); вкрадчивый (Бальмонт); дрожащий (Лермонтов); жгучий (Бальмонт); живой (Фет); злой (Бальмонт); золотой (Башкин); искрометный… … Словарь эпитетов
ОГОНЬ — Зажигать во сне огонь предвещает любовный роман с бурными страстями, гасить – на ходу поменяете планы, сообразуясь с изменившимися обстоятельствами. Видеть горящий в камине огонь – предвестие событий, которые доставят вам радость, а мужу… … Сонник Мельникова
Балыклы янахлы-аш (рыбный плов) — Состав: 500 750 г рыбного филе 0,75 1 л воды 0,5 стакана кунжутного масла 4 луковицы 2 3 крупные моркови 1 1,5 стакана риса 0,5 0,75 стакана жирной, густой сметаны или 1 стакан… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
перловые лепешки — Бывают ситуации, когда под руками нет даже муки, по крайней мере такого ее количества, которое необходимо для выпечки хлеба или лепешек. Кроме того, почти отсутствует и масло. Что делать в таких случаях? Оказывается, выход есть,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Гончарное производство — (poterie, Töpferei, pottery). обработка через обжигание глины (см.) для превращения ее в предметы домашнего обихода, в строительные материалы и различные украшения, т. е. керамика вообще, обнимает три главных класса производств: приготовление… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
«суп трех принцев» («самла бей красат») — Состав: Мясная часть 1 цыпленок 300 г свиной корейки (свежей) чистого веса 1 макрель (свежая) 3 крупных креветки Овощная часть 1/4 кочана капусты 3 ст. л. нарезанных листьев… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Гончарное производство — Гончарное производство обработка через обжигание глины для превращения её в предметы домашнего обихода, в строительные материалы и различные украшения, то есть керамика вообще. Работа на гончарном круге … Википедия
Яичница, разные варианты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
БУЛЬОН — отвар мяса, рыбы, грибов и овощей; основа всякого супа. На бульоне готовят заправочные и прозрачные супы (см.), а также соусы (см.). Бульон мясной получается в результате варки говядины, телятины, курицы, говяжьих костей и других мясных продуктов … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства